Crostata morbida sacher - Spicchi di mela - Blog di cucina

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lunedì 22 gennaio 2024

Crostata morbida sacher


Alzi la mano chi non adora la torta sacher!

Qualche settimana fa ho scoperto che una mia collega ne va matta e ho colto l'occasione di una cena organizzata insieme per preparare una variante più semplice, non avendo molto tempo a disposizione.

E quindi eccola qui, la mia versione di crostata morbida sacher! La base è una crostata morbida al cacao che ho bagnato con un po' di latte, ho aggiunto la confettura di albicocche e infine ho decorato con ganache al cioccolato fondente. 

Volete provare a realizzarla anche voi?!


Ingredienti

Per la ganache al cioccolato fondente 
250ml panna fresca liquida 
250gr cioccolato fondente 

Per la crostata morbida 
150gr farina
50gr cacao
100gr zucchero
2 uova
100ml latte
90ml olio 
mezza bustina di lievito

Per farcire 
200 gr confettura di albicocche


Crostata morbida sacher: il procedimento per preparare una deliziosa variante del famoso dolce austriaco

⇨ Iniziate dalla ganache al cioccolato fondente. 
①  Tritate il cioccolato fondente. 
 Mettete la panna in un pentolino e portatela a bollore. 
 Spegnete il fuoco e versate il cioccolato fondente nel pentolino. 
 Mescolate con una frusta fino a far sciogliere completamente il cioccolato. 
Se volete utilizzare la ganache al cioccolato fondente facendo delle decorazioni, quando si sarà completamente raffreddata, montatela con le fruste elettriche. Se volete semplicemente versarla così sulla crostata, potete saltare questo passaggio. 

⇨ Preparate ora la base per la crostata morbida. 
 Preriscaldate il forno a 180°. 
 Montate le uova con lo zucchero, finché non saranno spumose. 
 Unite, sempre mescolando, l’olio a filo e poi il latte.
 Infine, incorporate la farina setacciata con il cacao e il lievito. 
 Amalgamate bene finché il composto non risulterà omogeneo. 
 Versatelo ora in uno stampo furbo precedentemente imburrato e infarinato e livellate il composto. 
 Cuocere nel forno preriscaldato per circa 20 minuti. 
 Una volta cotta, lasciate raffreddare e toglietela dallo stampo furbo.  

⑭ Bagnate la base con un po’ di latte o se preferite con un mix di acqua e zucchero.
 Farcite con la confettura di albicocche. 
Infine, decorate a piacere con la ganache al cioccolato fondente. 

Vi consiglio di lasciarla riposare in frigo per un paio d’ore prima di servirla.


La vostra crostata morbida sacher è pronta. Buon appetito! 

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