L'autunno è ormai arrivato, anche se queste temperature sembrano dire tutt'altro. Questi mini plumcake che ho preparato pochi giorni fa sono una perfetta colazione autunnale, al farro e con gocce di cioccolato.
Vi lascio la ricetta facile e veloce per realizzare i vostri mini plumcake!
Ingredienti per circa 10 mini plumcake al farro con gocce di cioccolato (dipende dalla grandezza dello stampo)
150gr di farina di farro
20gr di farina integrale
1 uovo
50gr di zucchero
120ml di latte di avena
50ml di olio di semi
mezza bustina di lievito
gocce di cioccolato
Procedimento per realizzare i mini plumcake al farro
① In una ciotola, montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
② Unite, sempre mescolando, l'olio a filo e poi il latte.
③ Aggiungete le farine setacciate e infine il lievito.
④ Amalgamate bene finché il composto non risulterà omogeneo.
⑤ Versate l'impasto nei pirottini per 3/4 e in superficie mettete le gocce di cioccolato.
⑥ Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti.
⑦ Una volta pronti, lasciate raffreddare su una griglia.
Nessun commento:
Posta un commento