Sbriciolata senza uova alla marmellata - Spicchi di mela - Blog di cucina

Breaking

domenica 24 gennaio 2021

Sbriciolata senza uova alla marmellata



L'altra sera stavo per preparare un dolce da portare da mia suocera, ma mi sono resa conto di non avere le uova. Panico! 
Ho subito pensato a una soluzione… ed ecco che è nata la sbriciolata senza uova
Una ricetta facile e veloce, pur non essendoci le uova il sapore è davvero buono. 
Io ho deciso di usare la marmellata di mela verde e cannella, ma per il ripieno potete usare la crema o marmellata che più vi piace. 
I dolci senza uova possono essere buonissimi e sorprendere i vostri ospiti! 

Ingredienti per la sbriciolata senza uova

300gr farina
100gr zucchero o 100gr zucchero di canna 
100gr burro 
1 cucchiaino di lievito 
50ml latte
marmellata o crema a piacere

Dolci senza uova: il procedimento della sbriciolata senza uova alla marmellata

① Preriscaldate il forno a 180°.
② Foderate con la carta forno uno stampo da 20cm di diametro. 
③ All'interno di una ciotola, mescolate farina, zucchero e lievito. 
④ Aggiungete il burro e infine il latte. 
⑤ Amalgamate fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo. ù
⑥ Dividete il panetto in due parti uguali. 
⑦ Sbriciolatene uno sul fondo della tortiera e compattate con le dita. 
⑧ Versate la marmellata, o la crema che avrete scelto, e livellate bene. 
⑨ Infine, ricoprite il tutto con la pasta frolla rimasta, sbriciolandola sopra la marmellata. A piacere, potete anche decorare con gocce di cioccolato. 
⑩ Infornate per circa 20/30 minuti. 
⑪ Una volta che si sarà raffreddata, potrete gustare la vostra sbriciolata senza uova per merenda o come dolce post pranzo! 

Nessun commento:

Posta un commento

-->