L'altra sera stavo per preparare un dolce da portare da mia suocera, ma mi sono resa conto di non avere le uova. Panico!
Ho subito pensato a una soluzione… ed ecco che è nata la sbriciolata senza uova!
Una ricetta facile e veloce, pur non essendoci le uova il sapore è davvero buono.
Io ho deciso di usare la marmellata di mela verde e cannella, ma per il ripieno potete usare la crema o marmellata che più vi piace.
I dolci senza uova possono essere buonissimi e sorprendere i vostri ospiti!
Ingredienti per la sbriciolata senza uova
300gr farina
100gr zucchero o 100gr zucchero di canna
100gr burro
1 cucchiaino di lievito
50ml latte
marmellata o crema a piacere
Dolci senza uova: il procedimento della sbriciolata senza uova alla marmellata
① Preriscaldate il forno a 180°.
② Foderate con la carta forno uno stampo da 20cm di diametro.
③ All'interno di una ciotola, mescolate farina, zucchero e lievito.
④ Aggiungete il burro e infine il latte.
⑤ Amalgamate fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo. ù
⑥ Dividete il panetto in due parti uguali.
⑦ Sbriciolatene uno sul fondo della tortiera e compattate con le dita.
⑧ Versate la marmellata, o la crema che avrete scelto, e livellate bene.
⑨ Infine, ricoprite il tutto con la pasta frolla rimasta, sbriciolandola sopra la marmellata. A piacere, potete anche decorare con gocce di cioccolato.
⑩ Infornate per circa 20/30 minuti.
⑪ Una volta che si sarà raffreddata, potrete gustare la vostra sbriciolata senza uova per merenda o come dolce post pranzo!
Nessun commento:
Posta un commento