Avete presente quando vi prende quella voglia di dolce ma avete poco tempo? Ecco la soluzione... muffin! E se sono al cacao, sono ancora più golosi. Soffici e gustosi, perfetti da mangiare in qualsiasi momento della giornata.
Ingredienti per circa 15 muffin al cacao
200gr di farina
50gr di cacao
180gr di zucchero
2 uova
90ml olio di semi
180ml latte
mezza bustina di lievito
pezzetti di cioccolato q.b.
Procedimento per realizzare i muffin al cacao, soffici e golosi
① In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi: la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito.
② In un’altra, mescolate quelli liquidi: le uova, il latte e l’olio.
③ Versate pian piano questi ultimi sui primi, continuando ad amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
④ Versate l’impasto nei pirottini per 3/4 e in superficie mettete i pezzetti di cioccolato.
⑤ Infornate in forno preriscaldato a 160° per circa 15/20 minuti.
⑥ Una volta pronti, fateli raffreddare su una griglia.
⑦ Conservate i vostri muffin al cacao in una campana di vetro per due o tre giorni.
⑧ Potete anche congelare i muffin, ben chiusi in un sacchetto per alimenti, e conservarli per circa due mesi!
Nessun commento:
Posta un commento