Muffin al cacao - Spicchi di mela - Blog di cucina

Breaking

lunedì 29 novembre 2021

Muffin al cacao


Avete presente quando vi prende quella voglia di dolce ma avete poco tempo? Ecco la soluzione... muffin! E se sono al cacao, sono ancora più golosi.  Soffici e gustosi, perfetti da mangiare in qualsiasi momento della giornata. 

Vi lascio la ricetta facile e veloce per realizzare dei muffin al cacao


Ingredienti per circa 15 muffin al cacao 

200gr di farina 

50gr di cacao

180gr di zucchero 

2 uova 

90ml olio di semi 

180ml latte 

mezza bustina di lievito 

pezzetti di cioccolato q.b.


Procedimento per realizzare i muffin al cacao, soffici e golosi

① In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi: la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito. 

② In un’altra, mescolate quelli liquidi: le uova, il latte e l’olio. 

③ Versate pian piano questi ultimi sui primi, continuando ad amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo. 

④ Versate l’impasto nei pirottini per 3/4 e in superficie mettete i pezzetti di cioccolato. 

⑤ Infornate in forno preriscaldato a 160° per circa 15/20 minuti.

Una volta pronti, fateli raffreddare su una griglia.

Conservate i vostri muffin al cacao in una campana di vetro per due o tre giorni. 

Potete anche congelare i muffin, ben chiusi in un sacchetto per alimenti, e conservarli per circa due mesi!

Nessun commento:

Posta un commento

-->