Torta all'arancia con farina di castagne - Spicchi di mela - Blog di cucina

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mercoledì 22 settembre 2021

Torta all'arancia con farina di castagne




BENVENUTO AUTUNNO! 

L'estate ci sta pian piano lasciando, qui a Roma durante la giornata ci sono ancora temperature abbastanza alte ma la sera devo dire che una bella tazza di tè caldo ci sta tutta! 

Ho pensato a un dolce che richiamasse i sapori autunnali, e cosa c'è di meglio delle castagne? 

Quando ero piccola, in questo periodo andavo a delle gita scolastiche con i miei genitori a raccogliere proprio le castagne. Era un momento di divertimento per tutti noi bambini, che esploravamo i sentieri alla ricerca di questo frutto. 
Mentre preparavo questo dolce ripensavo proprio a questo ricordo, è proprio vero che la cucina non è semplicemente mettere insieme vari ingredienti… ma è qualcosa di più! 

Ad ogni modo, per dare quel tocco in più ho pensato di aggiungere anche l'arancia. Ne è venuto fuori un dolce soffice, perfetto per la prima colazione o per merenda. 


Vi lascio la ricetta per realizzare una buonissima torta all'arancia con farina di castagne


Ingredienti per uno stampo da 22 cm di diametro

270gr farina di castagne
succo di 1 arancia
1 arancia tagliata a fettine
3 uova 
150gr zucchero  
120ml olio di semi
100ml latte
1 bustina di lievito in polvere 
1 pizzico di sale 
 Zucchero a velo per decorare  


Torta all'arancia con farina di castagne: il procedimento per realizzare un dolce soffice senza burro

① Preriscaldate il forno a 180° gradi. 
② Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi unire a filo l'olio.
③ Mentre continuate a mescolare, aggiungete pian piano il succo dell'arancia e poi il latte. 
 Unite la farina di castagne e il lievito setacciati e amalgamate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo. 
 Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata. 
 Decorate a piacere con le fettine di arancia.
⑦  Infornate per circa35/40 minuti.
⑧ Controllate sempre la cottura con uno stuzzicadenti!  
⑨ Una volta che si sarà raffreddata, spolverizzate la torta all'arancia con farina di castagne con un po' di zucchero a velo.

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