Dei quadrotti perfetti da gustare a inizio giornata con un buon caffè o per accompagnare il tè delle cinque!
Vi consiglio di prepararli il giorno prima così da poter dar modo al limone di sprigionare tutto il suo sapore.
Facili e veloci da realizzare, ecco la ricetta dei lemon bars.
Ingredienti per una tortiera 20x20 cm
Per la base
150gr farina
100gr burro
30gr zucchero
1 pizzico di sale
Per la crema
succo di 2 limoni
scorza di 1 limone
2 uova
50gr farina
70gr zucchero
Zucchero a velo per decorare
Lemon bars: il procedimento per realizzare i gustosissimi dolcetti inglesi
① Preriscaldate il forno a 180°.
② In una ciotola unite la farina, lo zucchero e il sale con il burro tagliato a dadini.
③ Lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto sabbioso.
④ Versate l'impasto sul fondo della tortiera, che avrete precedentemente imburrato e infarinato.
⑤ Compattate con le mani e livellate bene,
⑥ Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
⑦ E ora prepariamo la crema!
⑧ Lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
⑨ Aggiungete poi il succo dei limoni.
⑩ Infine unite la farina e la scorza grattugiata continuando a mescolare per bene.
⑪ Una volta pronta la frolla, versateci sopra la crema appena realizzata e infornare nuovamente a 170° per circa 20 minuti.
⑫ Lasciate raffreddare prima di tagliare il dolce.
⑬ Spolverizzate con zucchero a velo.
⑭ I vostri lemon bars sono pronti per essere gustati!
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