Lemon bars - Spicchi di mela - Blog di cucina

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venerdì 17 settembre 2021

Lemon bars



I lemon bars sono dei dolcetti di origine anglosassone, composti da una base di frolla al burro e una profumatissima crema al limone.
Dei quadrotti perfetti da gustare a inizio giornata con un buon caffè o per accompagnare il tè delle cinque! 
Vi consiglio di prepararli il giorno prima così da poter dar modo al limone di sprigionare tutto il suo sapore. 


Facili e veloci da realizzare, ecco la ricetta dei lemon bars. 

Ingredienti per una tortiera 20x20 cm

Per la base 

150gr farina
100gr burro
30gr zucchero
1 pizzico di sale

Per la crema

succo di 2 limoni
scorza di 1 limone
2 uova
50gr farina
70gr zucchero

Zucchero a velo per decorare  


Lemon bars: il procedimento per realizzare i gustosissimi dolcetti inglesi 

①  Preriscaldate il forno a 180°. 
② In una ciotola unite la farina, lo zucchero e il sale con il burro tagliato a dadini.
③ Lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto sabbioso. 
 Versate l'impasto sul fondo della tortiera, che avrete precedentemente imburrato e infarinato.
 Compattate con le mani e livellate bene, 
 Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
⑦ E ora prepariamo la crema!
⑧  Lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
⑨ Aggiungete poi il succo dei limoni.
Infine unite la farina e la scorza grattugiata continuando a mescolare per bene.
Una volta pronta la frolla, versateci sopra la crema appena realizzata e infornare nuovamente a 170° per circa 20 minuti. 
Lasciate raffreddare prima di tagliare il dolce.
Spolverizzate con zucchero a velo.
⑭ I vostri lemon bars sono pronti per essere gustati! 

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