Cornetti salati di pasta brioches, perfetti per aperitivi e antipasti - Spicchi di mela - Blog di cucina

Breaking

venerdì 16 aprile 2021

Cornetti salati di pasta brioches, perfetti per aperitivi e antipasti




State organizzando un aperitivo casalingo con la vostre dolce metà questo week end? O siete alla ricerca di un antipasto che soddisfi tutta la famiglia? O volete concedervi una colazione salata domenica? 

Ecco un'idea per voi! 
Cornetti salati di pasta brioches, perfetti per qualunque occasione!
Questi soffici cornetti possono essere utilizzati vuoti accompagnati da un bel tagliere o anche farciti come preferite, con prosciutto crudo e mozzarella, philadelphia e prosciutto cotto, salmone affumicato… a voi la scelta. 

Sono molto facili e veloci da preparare, dovrete solo attendere i tempi di lievitazione. 


Ingredienti per circa 12 cornetti salati

125gr farina 00 
125gr farina manitoba 
35gr burro 
15gr zucchero 
10gr lievito di birra secco 
150ml acqua 
5gr sale


Procedimento per realizzare soffici cornetti salati

① Se il lievito di birra secco ha bisogno di essere attivato, scioglietelo in 50ml di acqua preso dal totale con lo zucchero e attendete cinque/dieci minuti. 
 In una ciotola della planetaria, o su una spianatoia, versate le farine a fontana. Al centro aggiungete il lievito e il burro a dadini.
③ Iniziate a impastare e aggiungete pian piano l'acqua rimasta.
 Impastate per circa 15/20 minuti, fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. 
⑤ Infine aggiungete il sale.  
 Mettete il panetto a lievitare in una ciotola e coprite con pellicola e un panno. 
⑦ Lasciate lievitare fino al raddoppio del suo volume, ci vorranno circa 2 ore. 
 Per velocizzare la lievitazione, potete porre la ciotola in forno spento con la luce accesa! 
⑨ Trascorso il tempo, riportate il panetto sulla spianatoia infarinata.
 Stendete ora l'impasto con un mattarello fino a formare un rettangolo. 
 Con una rotella, ricavate dei triangoli. 
 Arrotolate ogni triangolo, partendo dalla base fino alla punta, per formare il cornetto e poneteli su una teglia. 
 Coprite con un panno e lasciate lievitare per un'altra ora e mezza. 
 Prima di infornarli, spennellare la superficie con un po' di latte e spolverizzate con dei semi a piacere.  
⑭ Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Lasciate raffreddare su una griglia. 
 Una volta freddi, potete farcirli a vostro piacimento! 

Nessun commento:

Posta un commento

-->