Torta rovesciata all'ananas - Spicchi di mela - Blog di cucina

Breaking

domenica 7 febbraio 2021

Torta rovesciata all'ananas


Buona domenica a tutti! 
L'ananas è uno dei frutti che amo di più. E l'altra sera pensavo proprio a un dolce con questo frutto… e quindi ho sfornato questa torta rovesciata all'ananas, con superficie caramellata, davvero buona e molto soffice! 
La torta rovesciata all'ananas è perfetta da gustare sia per la prima colazione che come dolce post pranzo.

Vi lascio la ricetta e il procedimento per preparare questa buonissima torta all'ananas senza burro

Ingredienti per uno stampo di 22/24 cm di diametro

3 uova 
130gr zucchero 
100ml olio di semi 
200gr farina 
1 bustina di lievito 
5 fettine di ananas 
1/2 cucchiaino di essenza di Vaniglia o di aroma alla Vaniglia 

Per il caramello: 
100gr zucchero 
60ml acqua

Dolci senza burro: il procedimento per la torta rovesciata all'ananas

① Preriscaldate il forno a 180°.
② Montate le uova con lo zucchero finché non saranno ben spumose. 
③ Unite, sempre mescolando, l'olio, una fettina di ananas frullata precedentemente e la vaniglia. 
④ Aggiungete la farina e il lievito setacciati e amalgamate bene finché il composto non risulterà omogeneo. 
⑤ Nel frattempo, in un pentolino fate sciogliere lo zucchero nell'acqua.
Portare a ebollizione e cuocete finché non otterrete il caramello. 
⑦ Versare il caramello sul fondo dello stampo foderato di carta forno.
Adagiate sopra le fettine di ananas ben scolate. 
⑨ Versate sopra il composto e cuocete in forno preriscaldato per circa 30 minuti. 
⑩ Una volta che si sarà raffreddata, potrete gustare la vostra torta rovesciata all'ananas!  

Nessun commento:

Posta un commento

-->