Buona domenica a tutti!
L'ananas è uno dei frutti che amo di più. E l'altra sera pensavo proprio a un dolce con questo frutto… e quindi ho sfornato questa torta rovesciata all'ananas, con superficie caramellata, davvero buona e molto soffice!
La torta rovesciata all'ananas è perfetta da gustare sia per la prima colazione che come dolce post pranzo.
Vi lascio la ricetta e il procedimento per preparare questa buonissima torta all'ananas senza burro!
Ingredienti per uno stampo di 22/24 cm di diametro
3 uova
130gr zucchero
100ml olio di semi
200gr farina
1 bustina di lievito
5 fettine di ananas
1/2 cucchiaino di essenza di Vaniglia o di aroma alla Vaniglia
Per il caramello:
100gr zucchero
60ml acqua
Dolci senza burro: il procedimento per la torta rovesciata all'ananas
① Preriscaldate il forno a 180°.
② Montate le uova con lo zucchero finché non saranno ben spumose.
③ Unite, sempre mescolando, l'olio, una fettina di ananas frullata precedentemente e la vaniglia.
④ Aggiungete la farina e il lievito setacciati e amalgamate bene finché il composto non risulterà omogeneo.
⑤ Nel frattempo, in un pentolino fate sciogliere lo zucchero nell'acqua.
⑥ Portare a ebollizione e cuocete finché non otterrete il caramello.
⑦ Versare il caramello sul fondo dello stampo foderato di carta forno.
⑧ Adagiate sopra le fettine di ananas ben scolate.
⑨ Versate sopra il composto e cuocete in forno preriscaldato per circa 30 minuti.
⑩ Una volta che si sarà raffreddata, potrete gustare la vostra torta rovesciata all'ananas!
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