Tortine alle carote e mandorle: la ricetta - Spicchi di mela - Blog di cucina

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giovedì 8 aprile 2021

Tortine alle carote e mandorle: la ricetta




Le tortine alle carote e mandorle sono dei dolcetti gustosissimi e molto soffici, non contengono burro, e sono composte da carote crude che vengono frullate. Si sciolgono in bocca e sono ideali per colazione o per merenda.

Avete presente le merendine camille? Le tortine alle carote ricordano proprio questo sapore! 

Ecco per voi la ricetta facile e veloce per realizzare queste squisite tortine alle carote! 

Ingredienti per 18 tortine alle carote

250gr carote 
3 uova 
160gr zucchero di canna
200gr farina 
80gr farina di mandorle 
1 bustina di lievito in polvere 
1 pizzico di sale 
Succo di un'arancia (facoltativo)
Zucchero a velo per decorare  


Tortine alle carote: il procedimento per realizzare dei soffici dolcetti senza burro

① Preriscaldate il forno a 180° gradi. 
② In un mixer frullate le carote. 
③ Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi unire a filo l'olio e, se lo volete, il succo dell'arancia.
 Aggiungete il pizzico di sale, le farine e il lievito setacciati e amalgamate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo. 
 Aggiungete ora le carote frullate all’impasto e continuate ad amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. 
 Versate il compostonei pirottini per 3/4. 
⑦ Infornate per circa 30 minuti. 
⑧ Controllate sempre la cottura con uno stuzzicadenti!  
⑨ Una volta che si saranno raffreddate, spolverizzate le vostre tortine alle carote con lo zucchero a velo. 

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