Avete presente quei dolci dal sapore un po' rustico, che pur essendo molto semplici da preparare sono sempre una scelta azzeccata?! Ecco, la crostata di grano saraceno è uno di quei dolci!
Vi lascio la ricetta per poterla realizzare!
Ingredienti per uno stampo di 24cm di diametro
250gr di farina di grano saraceo
1 uovo
50gr di zucchero di canna
90ml di olio di semi
marmellata a piacere
Procedimento per realizzare la crostata di grano saraceno
① In una ciotola, mettete la farina a fontana.
② Aggiungete lo zucchero, l'olio e l'uovo e iniziate a impastare.
③ Una volta ottenuto un composto compatto, formate una palla e ricopritela con la pellicola.
④ Lasciate riposare in frigo per una mezz'ora.
⑤ Trascorso il tempo, stendete la pasta frolla su una spianatoia infarinata fino a ottenere lo spessore desiderato e mettetela in uno stampo imburrato e infarinato, lasciandone un po' da parte per decorare la crostata. Fate aderire bene i bordi allo stampo, sistemate e tagliate quelli in eccesso.
⑥ Bucherellate il fondo della frolla e ricoprite con la marmellata che preferite, io ne ho usate due diverse.
⑦ Realizzate delle strisce con la frolla avanzata e mettetele sopra la marmellata, facendole aderire bene ai bordi della crostata.
⑧ Infornate in forno preriscaldato a 170° per circa 35 minuti.
⑨ Lasciate raffreddare e gustate la vostra crostata di grano saraceno!
Nessun commento:
Posta un commento