Crostata di grano saraceno - Spicchi di mela - Blog di cucina

Breaking

martedì 10 ottobre 2023

Crostata di grano saraceno



Avete presente quei dolci dal sapore un po' rustico, che pur essendo molto semplici da preparare sono sempre una scelta azzeccata?! Ecco, la crostata di grano saraceno è uno di quei dolci! 

Vi lascio la ricetta per poterla realizzare!


Ingredienti per uno stampo di 24cm di diametro

250gr di farina di grano saraceo

1 uovo

50gr di zucchero di canna

90ml di olio di semi

marmellata a piacere 


Procedimento per realizzare la crostata di grano saraceno 

① In una ciotola, mettete la farina a fontana. 

② Aggiungete lo zucchero, l'olio e l'uovo e iniziate a impastare.

③  Una volta ottenuto un composto compatto, formate una palla e ricopritela con la pellicola.

Lasciate riposare in frigo per una mezz'ora.

⑤ Trascorso il tempo, stendete la pasta frolla su una spianatoia infarinata fino a ottenere lo spessore desiderato e mettetela in uno stampo imburrato e infarinato, lasciandone un po' da parte per decorare la crostata. Fate aderire bene i bordi allo stampo, sistemate e tagliate quelli in eccesso.

⑥ Bucherellate il fondo della frolla e ricoprite con la marmellata che preferite, io ne ho usate due diverse.

⑦ Realizzate delle strisce con la frolla avanzata e mettetele sopra la marmellata, facendole aderire bene ai bordi della crostata. 

⑧ Infornate in forno preriscaldato a 170° per circa 35 minuti. 

⑨ Lasciate raffreddare e gustate la vostra crostata di grano saraceno!

Nessun commento:

Posta un commento

-->