Mini dolcetti al cacao - Spicchi di mela - Blog di cucina

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sabato 10 febbraio 2024

Mini dolcetti al cacao



Da un semplice dolce al cacao può nascere un'idea carina per San Valentino, perfetta da presentare sia per una dolce colazione che per una romantica merenda! 

Vi basterà avere un taglia biscotti a forma di cuore... e la magia è fatta! 

Ingredienti

200gr di farina 

50gr di cacao

180gr di zucchero 

2 uova 

90ml olio di semi 

180ml latte 

mezza bustina di lievito 

Per la ganache al cioccolato fondente 

200ml panna fresca liquida 

200gr cioccolato fondente 


Procedimento per realizzare le soffici mini tortine al cacao

⇨ Iniziate dalla ganache al cioccolato fondente. 
①  Tritate il cioccolato fondente. 
 Mettete la panna in un pentolino e portatela a bollore. 
 Spegnete il fuoco e versate il cioccolato fondente nel pentolino. 
 Mescolate con una frusta fino a far sciogliere completamente il cioccolato. 

⑤ Se volete utilizzare la ganache al cioccolato fondente facendo delle decorazioni, quando si sarà completamente raffreddata, montatela con le fruste elettriche. Se volete semplicemente versarla così sulla crostata, potete saltare questo passaggio. 

⇨ Preparate ora il dolce al cacao

 Preriscaldate il forno a 180° gradi. 

 Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi unire a filo l'olio e in seguito il latte.

⑧ Aggiungete la farina, il cacao e il lievito setacciati e amalgamate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo. 

 Versate il composto in una tortiera di 26cm di diametro imburrata e infarinata.

⑩ Infornate per circa 35/40 minuti. 

⑪ Controllate sempre la cottura con uno stuzzicadenti!  

⑫ Una volta pronto, fate raffreddore il dolce. Dopodiché, con un taglia biscotti a forma di cuore ricavate le vostre forme.

Ricoprite i cuori con la ganache al cioccolato fondente e con decorazioni di zucchero a forma di zucchero se ne avete. 

Ora siete pronti a gustare i vostri dolcetti con un buon caffè! 

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