Cercate un'idea per un primo piatto gustoso?
Io vi consiglio un buon risotto ai carciofi!
Facile da preparare e ci vogliono pochi ingredienti. Ecco la ricetta.
Ingredienti per due persone
Per i carciofi
200gr carciofi
15gr olio extra vergine d'oliva
cipolla q.b.
sale q.b.
timo o prezzemolo q.b.
Per il risotto
1/2 litro brodo vegetale
180gr riso
20gr olio extravergine di oliva
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino
parmigiano grattugiato q.b.
Procedimento per realizzare un gustoso risotto ai carciofi
① In una padella antiaderente mettete a soffriggere la cipolla con l'olio evo.
① Dopo un paio di secondi, aggiungete due mestoli di brodo vegetale e i carciofi precedentemente
puliti e tagliati.
② Fate cuocere per circa 15 minuti. Se i carciofi dovessero asciugarsi troppo, aggiungete un po' di brodo.
③ A cottura ultimata, aggiungete il sale e il timo (o il prezzemolo).
④ In un'altra padella antiaderente mettete a soffriggere la cipolla con olio evo.
⑤ Aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti, mescolando.
⑥ Sfumate con il vino bianco.
⑦ Aggiungete il brodo e mescolate continuamente. Fate attenzione a non far attaccare il riso!
⑧ Dopo circa 10 minuti, aggiungete i carciofi e continuate a mantecare il riso, aggiungendo il brodo quando necessario, fino a ultimare la sua cottura.
⑨ Una volta pronto, servite il risotto con una bella spolverata di parmigiano grattugiato!
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