Quale modo migliore per iniziare una giornata?! Gustando dei buonissimi cookies a colazione, in due varianti diversi.
Io li ho sfornati ieri notte così da averli pronta per la colazione di stamattina.
E se volete farli anche voi, vi lascio la ricetta facile e veloce.
Ingredienti per 15 cookies cookies
200gr farina
90gr burro
1 uovo
100gr zucchero di canna
50gr zucchero semolato
1 cucchiaino di bicarbonato o lievito
1/2 cucchiaino di sale
80gr di pezzetti (o gocce) di cioccolato fondente
Procedimento per realizzare cookies croccanti
① Fate sciogliere il burro in un pentolino.
② In una ciotola, mescolate la farina setacciata, il lievito, lo zucchero semolato e lo zucchero di canna.
③ Aggiungete l'uovo e il burro e fuso e amalgamare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
④ Aggiungete i pezzi di cioccolato, avvolgere il tutto nella pellicola e far riposare in frigo per circa mezz'ora.
⑤ Trascorso il tempo, formate delle palline e disponetele distanti su una teglia rivestita con carta forno.
⑥ Infornate in forno preriscaldato a 160° per circa 10/15 minuti (il tempo di cottura varia in base al forno).
⑦ Non appena i cookies saranno dorati in superficie, sfornateli e metteteli a raffreddare su una griglia.
⑧ Conservate i vostri cookies croccanti in una scatola di latta
⑨ Per la variante al cacao, togliete 30gr di farina e aggiungete 30gr di cacao!
Nessun commento:
Posta un commento