Cookies: la ricetta dei croccanti biscotti americani - Spicchi di mela - Blog di cucina

Breaking

sabato 19 dicembre 2020

Cookies: la ricetta dei croccanti biscotti americani



Quale modo migliore per iniziare una giornata?! Gustando dei buonissimi cookies a colazione, in due varianti diversi. 
Io li ho sfornati ieri notte così da averli pronta per la colazione di stamattina. 

E se volete farli anche voi, vi lascio la ricetta facile e veloce. 


Ingredienti per 15 cookies cookies

200gr farina 
90gr burro 
1 uovo 
100gr zucchero di canna 
50gr zucchero semolato 
1 cucchiaino di bicarbonato o lievito
 1/2 cucchiaino di sale 
80gr di pezzetti (o gocce) di cioccolato fondente


Procedimento per realizzare cookies croccanti

 Fate sciogliere il burro in un pentolino. 
② In una ciotola, mescolate la farina setacciata, il lievito, lo zucchero semolato e lo zucchero di canna. 
③ Aggiungete l'uovo e il burro e fuso e amalgamare fino ad ottenere un impasto omogeneo. 
④ Aggiungete i pezzi di cioccolato, avvolgere il tutto nella pellicola e far riposare in frigo per circa mezz'ora. 
 Trascorso il tempo, formate delle palline e disponetele distanti su una teglia rivestita con carta forno. 
⑥ Infornate in forno preriscaldato a 160° per circa 10/15 minuti (il tempo di cottura varia in base al forno). 
⑦ Non appena i cookies saranno dorati in superficie, sfornateli e metteteli a raffreddare su una griglia. 
Conservate i vostri cookies croccanti in una scatola di latta
⑨ Per la variante al cacao, togliete 30gr di farina e aggiungete 30gr di cacao!

Nessun commento:

Posta un commento

-->