Torta di mele - Spicchi di mela - Blog di cucina

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venerdì 19 marzo 2021

Torta di mele



Avete presente quei dolci che sono il vostro cavallo di battaglia e che cucinereste a occhi chiusi!? La torta di mele per me è proprio uno di quelli. 

Quando non ho molto tempo per stare in cucina e devo portare un dolce post pranzo fuori, ecco che inforno una torta di mele: soffice, gustosa e per niente pesante. Ed è proprio da qui che deriva il nome del mio blog! 
Inoltre era uno dei dolci preferiti del mio papà, quindi è una torta a cui sono particolarmente affezionata. 

Vi lascio la ricetta per realizzare una torta di mele senza burro


Ingredienti per uno stampo da 20/22 cm di diametro

120ml olio di semi 
2/3 mele (in base alla grandezza)
3 uova 
150gr zucchero 
200gr farina 
1 bustina di lievito in polvere 
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale 
 Zucchero a velo per decorare  


Torta di mele: il procedimento per realizzare un dolce soffice senza burro

① Preriscaldate il forno a 180° gradi. 
② Sbucciate le mele. 
③ Tagliatene due in piccoli spicchi e una grattugiatela. 
 Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi unire a filo l'olio.
 Aggiungete il pizzico di sale, la farina e il lievito setacciati, la vanillina e amalgamate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo. 
 Aggiungete ora la mela grattugiata all’impasto. 
⑦ Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata, e mettete gli spicchi di mela l'uno vicino all'altro, con la parte esterna rivolta verso l'alto. 
⑧ Infornate per circa35/40 minuti. 
⑨ Controllate sempre la cottura con uno stuzzicadenti!  
⑩ Una volta che si sarà raffreddata, spolverizzate la torta di mele con un po' di zucchero a velo.

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