Banana bread: la ricetta facile e veloce del dolce americano - Spicchi di mela - Blog di cucina

Breaking

giovedì 18 marzo 2021

Banana bread: la ricetta facile e veloce del dolce americano



Il banana bread è un dolce molto soffice, tipico dell'America. 
La sua particolarità è proprio nell'utilizzo di banane molto mature. Un buon modo per non sprecare questo frutto! 

Può essere gustato sia a colazione che a merenda… il banana bread è perfetto da gustare in qualunque momento! 

Ingredienti 

250gr farina 
130gr zucchero di canna
110gr burro 
3 banane 
3 uova 
una bustina di lievito 
un pizzico di sale 
80gr pezzi di cioccolato (facoltativo)


Banana bread soffice e gustoso: il procedimento per realizzarlo

① Preriscaldate il forno a 180°.
② Sbucciate le banane, tagliatele a rondelle e mettetele in una ciotola con il succo un limone. 
③ Riducetele in purea schiacciandole con una forchetta. 
④ Lavorate il burro con lo zucchero di canna fino ad ottenere una crema e poi aggiungete le uova. 
⑤ Unite le banane e il pizzico di sale e continuate ad amalgamare. 
⑥ Aggiungete la farina e il lievito. 
 Infine, se volete, unite anche le gocce di cioccolato. 
⑧ Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. 
⑨ Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, e versate il composto al suo interno e spolverate la superficie un po' di zucchero di canna. 
⑩ Infornate in forno preriscaldato per circa 30/35 minuti 
⑪ Fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura del vostro dolce. 
⑫ Una volta che si sarà raffreddato, potrete gustare il vostro banana bread con un buon caffè! 

Nessun commento:

Posta un commento

-->