Crostata morbida al doppio cioccolato - Spicchi di mela - Blog di cucina

Breaking

mercoledì 7 agosto 2024

Crostata morbida al doppio cioccolato

 


Qualche settimana fa per una cena tra amici cercavo un dolce che potesse mettere d'accordo tutti. E quindi ho pensato… cosa c'è di meglio del cioccolato? E se è doppio cioccolato? Meglio ancora! 

Ecco una crostata morbida al doppio cioccolato, con cioccolato fondente e cioccolato bianco.

Non fatevi spaventare dal procedimento che può sembrare lungo, in realtà è molto più semplice di quel che sembra! Io ho usato uno stampo per la ganache al cioccolato bianco, ma se voi non lo avete potete tranquillamente metterla sulla ganache al cioccolato fondente e farla rassodare così.


Ingredienti per realizzare una crostata morbida al doppio cioccolato

Per la ganache al cioccolato fondente 
100ml panna fresca liquida 
100gr cioccolato fondente 

Per la ganache al bianco
100ml panna fresca liquida 
100gr cioccolato bianco

Per la crostata morbida 
200gr farina
100gr zucchero
2 uova
100ml latte
90ml olio
mezza bustina di lievito 

Per decorare
Io ho usato granella di mandorle, voi potete mettere ciò che più vi piace! 

Crostata morbida al doppio cioccolato

⇨ La sera prima, se avete lo stampo, preparate la ganache al cioccolato bianco.
①  Tritate il cioccolato bianco. 
 Mettete la panna in un pentolino e portatela a bollore. 
 Spegnete il fuoco e versate il cioccolato fondente nel pentolino. 
 Mescolate con una frusta fino a far sciogliere completamente il cioccolato. 
Mettete il composto all’interno dello stampo tourbillon, o un qualsiasi stampo a piacere, e fate riposare in freezer tutta la notte. 

⇨ Se non avete lo stampo, preparate tutto nello stesso giorno. Iniziate la preparazione della crostata morbida.
 Preriscaldate il forno a 180°. 
 Montate le uova con lo zucchero, finché non saranno spumose. 
 Unite, sempre mescolando, l’olio a filo e poi il latte. 
 Infine, incorporate la farina setacciata e il lievito e amalgamate bene finché il composto non risulterà omogeneo.
 Versatelo ora in uno stampo furbo precedentemente imburrato e infarinato e livellate il composto.  
 Cuocere nel forno preriscaldato per circa 20 minuti. 
Una volta cotta, lasciate raffreddare e toglietela dallo stampo furbo.

⇨ Mentre la crostata è in forno, preparate la ganache al cioccolato fondente.
  Tritate il cioccolato bianco. Mettete la panna in un pentolino e portatela a bollore. 
⑭ Mettete la panna in un pentolino e portatela a bollore. 
 Spegnete il fuoco e versate il cioccolato fondente nel pentolino. 
⑯ Mescolate con una frusta fino a far sciogliere completamente il cioccolato. 
Lasciate intiepidire. 


⑱ Non appena avrete tolto la crostata dallo stampo, bagnate la base con un po' di latte.
 Farcite con la ganache al cioccolato fondente, livellando bene. 
Mettete in frigo per circa un'ora e mezza, per far rassodare la ganache. 
 Se avete già preparato la ganache al cioccolato bianco, ponete il disco sopra al fondente. Se invece non l'avete ancora preparata, mentre la crostata è in frigo vi consiglio di preparare la ganache al cioccolato bianco così da farla intiepidire. 
 Infine, decorate con granella di mandorle o con ciò che preferite. 
㉓ Vi consiglio di lasciarla riposare in frigo per un paio d’ore prima di servirla.

La vostra crostata morbida al doppio cioccolato è pronta! 

Nessun commento:

Posta un commento

-->