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giovedì 1 agosto 2024

Cremoso al limone


Siete alla ricerca di un dolce fresco, perfetto da mangiare in queste calde giornate? Oggi vi propongo questo cremoso al limone, facile e veloce da realizzare e con pochi ingredienti! Per renderlo ancora più gustoso, potete aggiungere due foglioline di menta e qualche mirtillo.  


Ingredienti per 4 cremosi a limone
  • 2 limoni (quelli che ho utilizzato io erano piccoli, se volete usare quelli più grandi vi consiglio di raddoppiare le dosi)
  • succo di 1 o 2 limoni (dipende da quanto volete sia forte il sapore del limone) 
  • 100ml panna 
  • 100ml latte 
  • 2gr colla di pesce 
  • 15gr zucchero 
  • mirtilli q.b.
  • menta q.b.


Cremoso al limone: il procedimento per preparare un perfetto dolce estivo

Tagliate a metà i limoni e ricavate il succo. Tenete da parte la quantità desiderata. 
 Pulite bene l'interno dei limoni togliendo la polpa rimasta. 
 Reidratate la colla di pesce immergendola nell'acqua fredda per circa 10 minuti. 
 Intanto, mettete su un pentolino il latte e fate sciogliere lo zucchero a fiamma bassa. Non portate il latte a bollore!  
 Quando lo zucchero si sarà sciolto, togliete dal fuoco. 
 Scolate e strizzate la colla di pesce, poi fatela sciogliere nel latte caldo mescolando bene. 
Non appena il latte si sarà raffreddato, aggiungete il succo di limone. 
 Semi-montate la panna e aggiungetela al latte. 
 Riempite i limoni e riponete il tutto in frigorifero per almeno 4-5 ore. 
 Quando il cremoso di limone di sarà solidificato, aggiungete qualche mirtillo e delle foglie di menta. 
 Riponete in frigo finché non sarà arrivato il momento di servirlo. 


Il vostro cremoso al limone è ora pronto. Buon appetito! 

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