Siete alla ricerca di un dolce fresco, perfetto da mangiare in queste calde giornate? Oggi vi propongo questo cremoso al limone, facile e veloce da realizzare e con pochi ingredienti! Per renderlo ancora più gustoso, potete aggiungere due foglioline di menta e qualche mirtillo.
Ingredienti per 4 cremosi a limone
- 2 limoni (quelli che ho utilizzato io erano piccoli, se volete usare quelli più grandi vi consiglio di raddoppiare le dosi)
- succo di 1 o 2 limoni (dipende da quanto volete sia forte il sapore del limone)
- 100ml panna
- 100ml latte
- 2gr colla di pesce
- 15gr zucchero
- mirtilli q.b.
- menta q.b.
Cremoso al limone: il procedimento per preparare un perfetto dolce estivo
① Tagliate a metà i limoni e ricavate il succo. Tenete da parte la quantità desiderata.
② Pulite bene l'interno dei limoni togliendo la polpa rimasta.
③ Reidratate la colla di pesce immergendola nell'acqua fredda per circa 10 minuti.
④ Intanto, mettete su un pentolino il latte e fate sciogliere lo zucchero a fiamma bassa. Non portate il latte a bollore!
④ Quando lo zucchero si sarà sciolto, togliete dal fuoco.
⑤ Scolate e strizzate la colla di pesce, poi fatela sciogliere nel latte caldo mescolando bene.
⑥ Non appena il latte si sarà raffreddato, aggiungete il succo di limone.
⑦ Semi-montate la panna e aggiungetela al latte.
⑧ Riempite i limoni e riponete il tutto in frigorifero per almeno 4-5 ore.
⑨ Quando il cremoso di limone di sarà solidificato, aggiungete qualche mirtillo e delle foglie di menta.
⑩ Riponete in frigo finché non sarà arrivato il momento di servirlo.
❕Il vostro cremoso al limone è ora pronto. Buon appetito!
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