Alzi la mano chi sta realizzando biscotti e dolcetti natalizi da regalare!
A me piace tantissimo regalare qualche dolcetto preparato da me, soprattutto a Natale.
L'anno scorso ho comprato dei taglia biscotti natalizi (come se già ne avessi pochi!).
Ho preparato quindi dei biscotti ripieni di marmellata fatta in casa mela e cannella… Uno tira l'altro, impossibile resistergli!
Ingredienti per circa 25 biscotti natalizi ripieni di marmellata
250gr farina
125gr zucchero
125gr burro a temperatura ambiente
1 uovo
1 vasetto di marmellata a piacere
Procedimento per realizzare dei gustosi biscotti natalizi ripieni di marmellata
① Disponete farina e lievito setacciati a fontana e mettete in mezzo zucchero, burro tagliato a dadini e l'uovo.
② Lavorate tutti gli ingredienti, formate una palla e lasciate riposare in frigo per una mezz'ora.
③ Trascorso il tempo, stendete la pasta frolla su una spianatoia infarinata e ricavate le forme usando i tagliabiscotti.
④ Posizionateli su una placca ricoperta di carta forno.
⑤ Infornate a 160° per circa 10/15 minuti.
⑥ Una volta pronti, lasciateli raffreddare su una griglia.
⑦ Quando si saranno raffreddati spolverate con zucchero a velo e aggiungete la marmellata, unendo i due pezzi.
⑧ Conservate i vostri biscotti natalizi ripieni di marmellata in una scatola di latta.
Nessun commento:
Posta un commento